Анонс издания книги Фрэнка Ходорова "НАЛОГ: Корень Зла"



Следующая книга, выходящая в серии: ФРЭНК ХОДОРОВ. «НАЛОГ: КОРЕНЬ ЗЛА»



Фрэнк Ходоров (15 февраля 1887 – 28 декабря 1966), урожденный Фишель Ходоровский – один из видных деятелей американского консервативного движения. Отстаивал принципы невмешательства федерального правительства США в дела внешней политики (United States non-interventionism), выступал против принятия «Нового Договора» Франклина Рузвельта и критиковал вступление Соединенных Штатов Америки во Вторую Мировую войну. Профессор государственного колледжа Баффало Ральф Райко называл Фрэнка Ходорова «одним из влиятельнейших представителей американского консервативного движения».



После смерти Фрэнка Ходорова Мюррей Ротбард записал в своем дневнике: «Я никогда не забуду нашу первую встречу с Фрэнком Ходоровым, встречу, которая готовилась очень долго, но произошла очень спонтанно. В то время я был еще зеленым юнцом, только ступившим на путь изучения экономики, и я помню, какое сильно влияние на меня оказала книга «Налоги, как законный способ грабежа» неизвестного для меня тогда автора Фрэнка Ходорова. По правде говоря, мало у кого из профессоров экономики хватало духу так четко и ясно ставить вопросы, как это сделал Ходоров и, положа руку на сердце, можно поинтересоваться – сколько сейчас людей способны на такие поступки?»





Отзыв читателя: «Прочел «Истоки зла» (Фрэнка Ходорова) еще 2-3 недели назад, занимательная вещь. Тема налогообложения когда-то была не так далека от меня. Довольно таки долго проработал в налоговой системе, знаю ее, как говорится, изнутри.



Я во многом разделяю взгляды Фрэнка, особенно по вопросам децентрализации власти и создания конкурентной среды, как в обществе, так и в бизнесе. Мощный аппарат государственной власти - большой тормоз на пути прогресса, это очевидно, да и помимо того, требует немалых средств на свое содержание. Мне пришлось быть очевидцем того, как рос аппетит этих монстров. В начале 90-х, даже налоговой службе приходилось считать каждую копейку, выделяемую на собственное содержание, я уже не говорю о муниципальной власти, с большим трудом сводившей концы с концами. Позднее, с укреплением федеральной власти, ее «вертикали», укрепились и позиции чиновников.»



Отзыв читателя: «Хочу настоятельно рекомендовать друзьям книгу Фрэнка Ходорова «Истоки зла», блестяще переведенную на русский язык Alexander Stikhin.



Фрэнк Ходоров, представитель либертарианского движения Old Right, которое отражало самые клаустрафобные настроения в американском гражданском обществе: абсолютное невмешательство во внешние дела (включая критику участия США во Второй мировой войне), неприятие федерального контроля над штатами и т.п. «Истоки зла» (The Income Tax: Root of All Evil) были написаны в далеком 1952 году, поэтому у меня большие сомнения в актуальности ее основной идеи (раскрытой в американском названии книги: Подоходный налог как главный исток зла в обществе), однако она привлекательна именно как иллюстрация ценностей, лежащих в фундаменте традиционного американского мировоззрения: представлении об Америке как о добровольном объединении «свободных и отважных людей» без контроля из паразитирующего федерального центра.

К великому сожалению такая Америка, как мне представляется, окончательно была уничтожена еще на рубеже XIX и XX веков, после чего от нее остались лишь разрозненные и редкие голоса горстки либертарианских мыслителей.»



КНИГА Ф. ХОДОРОВА "НАЛОГ: КОРЕНЬ ЗЛА" В ПРОДАЖЕ
С 27 НОЯБРЯ https://www.sotsium.ru/politologiya/nalog-koren-zla.html