RUSTATE.ORG: «THE STATE» BOOK BY FRANZ OPPENHEIMER IN RUSSIAN, RETHINKING. STATE FORMATION, CONQUEST THEORY, ANTISTATISM. РУСТЭЙТ.ОРГ: КНИГА «ГОСУДАРСТВО» ФРАНЦА ОППЕНГЕЙМЕРА НА РУССКОМ, ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ. ОБРАЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА, ТЕОРИЯ ЗАВОЕВАНИЯ, АНТИЭТАТИЗМ.

ФРАНЦ ОППЕНГЕЙМЕР, КНИГА «ГОСУДАРСТВО» — НА РУССКОМ.
ИЗДАНИЕ КНИГИ Ф. ОППЕНГЕЙМЕРА «ГОСУДАРСТВО» В РОССИИ.

Проект Rustate.org безусловно выступает за великого ученого и философа Иммануила Канта, а не за какого-то низменого, ничтожного, никому ненужного и неизвестного Мудака Балтфлота. С другой стороны, сама низменая идея о том, чтобы назвать какой-то русский аэропорт именем Иммануила Канта - позорит и порочит имя великого немецкого ученого.

"Период господства Российской империи над Восточной Пруссией был наименее продуктивным в творчестве И. Канта: за все годы из-под пера философа вышли лишь несколько эссе, посвящённых землетрясениям, но сразу же после его окончания Кант издал целую серию работ". Wikipedia.

Имей мужество пользоваться собственным умом. Иммануил Кант. Не обращайся с другими как со средством для достижения своих целей. Иммануил Кант. Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили? Иммануил Кант.

В данном разделе будут размещаться информационные материалы по акратии, по анархизму и антиэтатизму, и публиковаться книги по акратии, по анархизму и антиэтатизму таких именитых и известных противников государства и государственной власти как: Иммануил Кант, Уильям Годвин, Фредерик Бастиа, Джошуа Уоррен, Пьер Ж. Прудон, Макс Штирнер, Бенджамен Таккер, Лисандр Спунер, Генри Джордж, Мюррей Букчин, Генри Д. Торо, Лев Н. Толстой, Николай Бердяев, Михаил Букунин, Петр Кропоткин, Франц Оппенгеймер, Фрэнк Ходоров, Генри Л. Менкен, Альберт Дж. Нокк, Мюррей Н. Ротбард, Сэмюэль Э. Конкин, Кевин А. Карсон, Родерик Т. Лонг, Ноам Хомский и др. ... Помимо этого данный раздел будет служить как неким информационным пособием по анархизму и антиэтатизму, так и определенным методическим ориентиром для дальнейших переводов, изданий и переизданий анархической литературы.

Для тех, кто только вникает в концепции анархизма, рекомендуем энциклопедический портал википедии "Портал: Анархизм", тем, кто готов потратить немного времени на чтение и осмысление небольшого пособия по анархизму, рекомендуем книгу британского писателя-анархиста, почётного доктора философии Anglia Ruskin University, названного «одним из величайших анархистских мыслителей последней половины века и новатором в области социальной истории», профессора Лондонской школы экономики и политических наук, Колина Варда "Анархизм. Очень краткое введение". В этом кратком введении автор рассматривает анархизм с ряда сторон (теоретической, исторической, интернациональной), представляя воззрения главных анархистских мыслителей от Кропоткина до Хомского. Людям склонным к серьезному чтению и глубокому размышлению, безусловно, следует посетить один из ценнейших ресурсов анархической литературы "Анархическую Библиотеку".

Известный анархист-индивидуалист Бенджамен Таккер, считал, что «если человек имеет право управлять собой, все внешние правительства являются тираниями». Выражаясь иначе, мы считаем, что «свободный человек должен быть свободен от власти правительства и от тирании государства». Помимо основных концепций анархизма и антиэтатизма, будут представлены такие направления как: либертарианство, либертарианский анархизм, анархо-индивидуализм, анархо-синдикализм, автономный анархизм, методический анархизм, мануфактурный анархизм, традиционный анархизм, консервативный анархизм, христианский анархизм, рыночный анархизм, денежный анархизм, цифровой анархизм (интернет-анархизм), крипто-анархизм (инфо-анархизм*), кибер-анархизм (техно-анархизм), социальный анархизм, либертарный социализм и др. ... Изучайте, читайте, качайте!

Только, познавая любое из направлений анархизма, всегда помните, что анархизм - это не цель, анархизм - это метод достижения свободы. Анархизм это метод преодоления и упразднения государства, как института экономического принуждения и эксплуатации общества при помощи юридического и политического насилия. Анархизм может быть эффективен лишь в том случае, где власть государства не сможет применить свою силу, в той сфере, где власть будет являться бессильной в своем насилии, в своем хищном закрепощении и порабощении общества. Анархизм сможет победить государство, как утверждал немецкий анархист-социолог Франц Оппенгеймер, только при достижении состояния Акратии. Состояния Акратии, при котором государство будет полностью неспособно противостоять анархизму общества. Состоянии Акратии, при котором власть государства будет полностью бессильна против анархизма общества.

Франц Оппенгеймер являлся главным идеологом политической отмены классового (государственного) общества путем его экономического уничтожения. По утверждению Франца Оппенгеймера: «Господство никогда не было чем-то иным, кроме как юридической формой экономической эксплуатации». В представлении Ф. Оппенгеймера: «Акратия - это идеал общества, свободного от любой формы экономической эксплуатации». Политическая отмена классового (государственного) общества, по мнению Франца Оппенгеймера, требует его экономического преодоления. Это может означать только одно, - что должна быть обязательно достигнута Акратия, должна быть обязательно разрушена порочная взаимосвязь между политическим (насилием) управлением государства и экономической эксплуатацией (рабством) общества. Должен настать такой момент, когда сила разума человека превзойдет силу насилия государства.

«Поскольку человек не может использовать свое Господство против самого себя, чтобы эксплуатировать самого себя, то это доказывает, что при полной реализации принципа Демократии, Демократия перестает быть Кратией и становится Акратией». По словам Оппенгеймера, «Акратия - это идеал свободного общества, освобожденного от всякой экономической эксплуатации». Политическая отмена классового общества требует его экономического преодоления. «При режиме настоящего индивидуализма, настоящей свободной конкуренции, настоящего невмешательства в экономику, - такой режим, как мы видели, не может сосуществовать с Государством, - серьезное или продолжительное злоупотребление социальной властью было бы практически неосуществимо. Место «Государства» в будущем займет свободное «Общество», руководствующееся самоуправлением», социолог-анархист Франц Оппенгеймер.

ПРИ АКРАТИИ ЛЮБАЯ ВЕРТИКАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНА, ГОСУДАРСТВО БУДЕТ УПРАЗДНЕНО!

АВТОР: Immanuel Kant, Иммануил Кант
СВЯЗИ: Immanuel_Kant (article); Immanuel_Kant (quotes); Кант, Иммануил (статья); Кант, Иммануил (цитаты); Kantian ethics; Kantianism; Neo-Kantianism;
КНИГИ: Critique of Pure Reason; Critique of Practical Reason; Critique of the Power of Judgment; Критика чистого разума; Критика практического разума; Критика способности суждения; И. Кант. Книга. Критика чистого разума.; И. Кант. Книга. Критика практического разума; И. Кант. Книга. Критика способности суждения; Иммануил Кант. Книги. Собрание сочинений.; Иммануил Кант. Что такое Просвещение?;
ФОНДЫ: http://kantpapers.org/; https://www.kantiana.ru/; https://eng.kantiana.ru/; http://www.kant-online.ru/; http://www.kant-online.ru/en/; http://kantiana.academia.edu/; http://www.friesian.com/kant.htm; https://www.iep.utm.edu/kantview/; https://www.iep.utm.edu/kantmeta/; https://plato.stanford.edu/entries/kant/; http://staffweb.hkbu.edu.hk/ppp/Kant.html; https://plato.stanford.edu/entries/kant-moral/; https://plato.stanford.edu/entries/neo-kantianism/; https://plato.stanford.edu/entries/kant-aesthetics/;

Данный раздел Проекта Rustate.org находится в разработке. Раздел будет обновляться по-мере заполнения материалом.

Здесь вашему вниманию предлагается небольшая анитиэтатическая книга Мюррея Ротбарда «Анатомия Государства: чем государство не является и что государство представляет.» По ссылке здесь можно будет скачать книгу «Анатомия Государства» Мюррея Ротбарда, изданную «Институтом Людвига Мизеса», на русском языке в формате PDF. Печатная книга на русском «Анатомия Государства: что представляет государство и чем государство не является.» Мюррея Ротбарда, выходящая в составе книжной серии «Антиэтатизм».



«Вкратце, Государство — это такая организация в обществе, которая стремится поддерживать монополию на использование насилия и принуждения на определённой территории; в особенности, это единственная организация в обществе, которая получает свой доход, не при помощи добровольных взносов или платежей за товары, или оказанные услуги, а исключительно при помощи принуждения к насильственному платежу. В то время, как другие индивиды и институты получают свой доход посредством мирной и добровольной торговли, продажи товаров или услуг друг-другу, Государство получает свой доход, используя насилие и принуждение, угрожая людям тюрьмой и штыком. Используя насилие и принуждение для извлечения своего дохода, Государство обычно не останавливается на достигнутом, оно правит, и продолжает регулировать и принуждать к своим порядкам, оно и далее насаждает неравные условия и диктует остальные действия для «своих подданных». Казалось бы, для подтверждения подобного утверждения достаточно простого наблюдения за действиями Государства на каком-то отрезке истории, или за действиями различных Государств во всем мире; однако тьма лжи и туман мифов настолько долго и плотно скрывали истинную сущность деятельности Государства, что существует крайняя необходимость в её детальном разъяснении», — Мюррей Ротбард «Анатомия Государства».