Теория Государства. По данным Оппенгеймера, есть три государственных теоретико-технических источника. (Оппенгеймер, Википедия). Перевод выполнен для проекта Rustate.org, издания "Государства" Ф. Оппенгеймера на русском. 

По данным Оппенгеймера, есть три государственных теоретико-технических источника: 

Философия имеет дело с государством, каким ему следует быть, 

Юриспруденция рассматривает внешнюю форму государственного устройства, 

Социология занимается содержанием, жизнью государственного общества. 

"Развитая Францем Оппенгеймером социологическая "Идея Государства", восходит к Джеррарду Уинстенли (1609-1676) и Анри де Сен-Симону (1760-1825). В соответствии с ними исторические исследования свидетельствуют о том, что каждое Государство "полностью по своему генезису, и по своей природе, является Социальным Институтом, насильно навязанным победоносной группой людей над побежденной группой с одной единственной целью — утверждения Господства первых над последними и для защиты от внутренних восстаний и внешних нападений. И такое Господство не имеет никакой иной цели, кроме как Экономической Эксплуатации побежденных победителями. И никакое примитивное Государство в мировой истории не возникало и не возникло иным образом... " (Франц Оппенгеймер, "Государство", "Социологическая Идея Государства"). 

"Каждое Государство ушедшего времени и настоящей истории... было или является "Классовым Государством", то есть властной Иерархией друг над другом верховных и подчиненных классовых слоев или классов населения с различными и неравными правами, и с различными и неравными доходами." (Франц Оппенгеймер, "Государство", "Теория Государства"). 

"Непримиримая раздвоенность государственных теорий объясняется тем, что ни одна из таких теорий не возникла с социологической точки зрения. Государство является универсальным историческим объектом и может быть  познано только через широкое и всеобщее историческое рассмотрение его сущности. Таким путем, кроме социологической школы, еще не действовала и не основывалась ни одна государственная теория. Все известные нам государственные теории возникли как Классовые Теории." (Сборник трудов, т. 2, стр. 312). 

"Государство можно рассматривать в качестве экономического субъекта правящего класса, который овладел рабочей силой своих подданных в качестве своего "источника обогащения". (Ф.Оппенгеймер, Капитал, стр. 84). 

«Законодательство» типичной Конституции гласит: Вы должны платить нам налоги и подчиняться нам, когда мы приказываем, в противном случае Вас постигнет наказание, которое мы назначим.» (Оппенгеймер, «Система Социологии», том II, стр. 308). 


-------------------------------------------------------------------------------
http://translatedby.com/you/staatstheorie-nach-oppenheimer-gibt-es-drei-staatstheoretische-quellen-oppenheimer-wikipedia/into-ru/trans/
© Public Domain
Оригинал (немецкий): Staatstheorie. Nach Oppenheimer gibt es drei staatstheoretische Quellen (Oppenheimer, Wikipedia). (https://de.wikipedia.org/wiki/Franz_Oppenheimer#Staatstheorie)
Перевод: © S.ANCAP.
Лицензия: Creative Commons Attribution/Share Alike

translatedby.com переведено толпой